注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi1ban2013的博客

我努力,我进步,我自信,我成功!

 
 
 

日志

 
 

大杨树下的故事 毕馨瑶  

2014-06-16 17:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的学校操场上,有一棵高高的、粗粗的大杨树。夏天到了,大杨树的叶子变得绿绿的,微风吹过,发出沙沙响的声音。

下课休息的时候,走到大杨树下,躲开炎热的阳光。同学们高兴的玩耍着,有的踢毽子,有的跳绳,有的互相问着脑筋急转弯。突然上课铃响了,大家赶紧往教室方向走,突然,有位同学被绳子绊倒了,我看见她附近的好几个同学,都去拉她,大家一起走向教室。

回到家中,我和爸爸说,同学摔倒该不该扶呢?爸爸告诉我,应该啊,同学之间应该互相帮助,互相关爱。爸爸说,大杨树为你带来清凉,你应该爱护它,不能在树干上写写画画。在你有困难的时候,同学帮助你,你应该说声谢谢,在她有困难时,你应帮助她。爸爸问我,是一片大杨树叶子遮挡阳光多,还是所有的大杨树叶子遮挡阳光多?我说当然是所有的叶子遮挡阳光多。爸爸让我明白了,集体的力量,大家只要团结、友爱,我们不怕任何困难。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017